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2010年11月イベント報告「肉まん作り」編

さてこのたび松山コムズにおきましてイベントがありました。その一部始終を記しておきたいと思います。これまでのイベントでは黒酢をメインに据えておりましたが、今回は企画の性格上、黒酢はあくまで脇に置いておくことにしました。そのことが今となっては逆に際立たせることになったような気もします。で、今回は包子を作ることにしました。「包子」ってなに? 日本でいうところの「肉まん」であります。 ...

山西黒酢の特徴について【プロ向けとして】

細々と生産/頒布している「旭日参分前」ですが、これにはいくつか理由があるのであります。大金を手にしたいとか、一旗揚げたいとか、そういうこととは無縁であるとは申しませんが、現段階の設備では大量に市場に出せないということがあります。手作りの良さ、というのもありますが、質の安定や安全性なども考慮しなければありません。メーカー品の大量生産が味気ないのは、いろいろな意味で無難ということが求められる、と思って...

山西黒酢の健康効果について【疲労回復】

特定保健の認定を受けているわけではありませんので、表示に関してはピリピリしなければなりません。◎◎の効果絶大! なんて謳ってしまうとお上からクレームが飛んでくる、というよりお上にクレームが飛んでいくことになるからです。気分的には「癌にもアトピーにもハゲにも効く!」と思いたいところですが。そういうことは多くの臨床の積み重ねがなければ言い放つことができません。客観性も当然、必要なわけです。が、モニターと...

山西黒酢の特徴について【摂り方あれこれの2】

お飲物としての山西黒酢、なかんずく「旭日参分前」をクローズアップしていきたいとの考えから、いろいろと提案させていただきたいものです。皆様からも引き続き、多くのご提案をお待ちしています。...

山西黒酢の特徴について【摂り方あれこれ】

これまでいろいろな黒酢の利用法というか、おいしく身体にいいようにいただける工夫を皆様と考え、実験を重ねてまいりました。しかも、オリジナルというか独自性を尊重したいのとの想いもあり、やや偏った感も否めませんでした。それはそれで全然いいのですが。わたくしことダニエル大盛も、世間様にもちょっとだけ迎合するべく? 多くの人にご愛顧いただける展開を考えていきたいと考えております。...
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